学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:寇楠楠         编辑:王越男          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-07-17         来源:党委宣传部         点击量:

7月12日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。本次会议主题为“深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,毫不动摇坚持中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,以高质量发展推动中国式现代化”。党委书记孔祥敏主持会议并作总结讲话,党委领导班子成员参加学习。

会议重点学习了《习近平:全面深化改革开放 为中国式现代化持续注入强劲动力》,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话以及《论中国共产党历史》部分章节,传达学习了上级部门关于党纪学习教育的相关通知精神,并紧扣《中国共产党纪律处分条例》,围绕违纪典型案例进行了交流发言。

会上,招生就业处相关负责同志围绕学校就业工作,作《精细化就业服务 全面促进高质量充分就业》专题汇报,对2023届毕业生工作进行了总结,分析了2024届毕业生就业工作现状,提出当前学校就业工作中存在的问题,并就实现高质量充分就业的“五个体系”进行了全面解读。

随后,党委班子成员就如何实现高质量充分就业提出意见和建议。智能制造系、智慧商贸与旅游系、文物与艺术系负责同志作为列席代表围绕专题汇报内容作了交流发言。

孔祥敏在总结讲话中指出,促进毕业生高质量充分就业,不仅是学校提高人才培养质量的重要抓手,也是推动区域经济社会发展的内在要求。他强调,全校上下要提高对就业的重视程度,充分认识推动毕业生高质量充分就业,是“国之大计、党之大计”,也是推动学校高质量发展的有效动力。要把就业工作放在学校高质量发展整体大局中考量,主动学习就业工作相关政策文件,形成党委统一领导、部门横向协同、全校广泛参与的“大就业”工作格局,“一体化”推进,“一盘棋”部署,“一竿子”落实。要健全就业促进机制,把毕业生就业工作摆在更突出位置,科学分配就业工作在年度绩效考核指标体系的比重,合理拉开各系就业工作得分差距,抓住重点环节,把握关键节点,落实落细各项就业工作,用情用力扎实推进毕业生高质量充分就业。

党政办公室、党委组织部(党委统战部)、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、招生就业处、各系部相关负责人列席会议。