学校召开党委理论学习中心组学习会

作者:寇楠楠         编辑:王越男          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-06-15         来源:         点击量:

6月13日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议。本次会议主题为“深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”。党委书记孔祥敏主持会议并作总结讲话,党委领导班子成员参加学习。

会议重点学习了《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《学条例 守党纪 始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》等内容,传达了近期党纪学习教育工作要求和会议精神以及中共济南市纪委关于严重违法违纪问题的相关教育警示的通报。

会上,贾友军、张静、孙燕紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身思想和工作实际,以及各自分管领域交流了学习体会。

孔祥敏在总结讲话中强调,开展党纪学习教育是当前的一项重点工作,这项工作不仅仅是上级部署的政治任务,更对保障学校的高质量发展具有重大意义。要实现“1365行动”计划、争创“双高校”和本科层次职业院校的目标,必须要有科学高效的治理体系作支撑,切实做到“有法可依”。结合学校实际情况,他指出,要从把握目标要求、抓住学习重点、注重融入日常等方面加强党纪学习教育,坚持学用结合,两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育的每项成果转化为党员干部的实际行动,使党纪学习教育的每项措施成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

党政办公室、党委组织部(党委统战部)、党委宣传部负责人列席会议。