【精准培训 蓄势赋能①】学校2024年管理人员领导能力提升培训班开班

作者:寇楠楠         编辑:王越男          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-07-30         来源:         点击量:

为深入学习党的二十届三中全会精神、落实国家职业教育改革发展相关政策精神,切实提升学校干部队伍综合素质和业务能力,提振干事创业精气神,凝聚推动学校发展力量,7月29日上午,学校2024年管理人员领导能力提升培训班在市委党校莱芜校区开班。学校党委领导班子成员出席开班式。党委书记孔祥敏作开班讲话,党委副书记李允实主持开班式。学校中层以上干部及部分年轻干部共计120余人参加仪式。

孔祥敏代表学校党委对培训班的如期举行表示热烈的祝贺,对市委党校莱芜校区的周密安排和精心接待表示衷心的感谢。他表示,参加本次培训的同志,是学校精心挑选的干部,是学校各项事业的中坚力量,肩负着推动学校高质量发展的重任。学校高度重视这次培训,在培训内容、课程安排、师资力量等方面做了大量细致的工作,希望全体参训干部珍惜难得的学习机会,不辜负学校党委的期望,利用此次培训进一步提升政治素质、业务能力和领导水平。他向全体参训干部提出几点要求。要增强使命感和责任感,深刻认识到此次培训是学校事业发展的迫切需要,是干部队伍建设的迫切需要,是提升学校管理水平的迫切需要;要明确目标与任务,坚持一心向党讲政治,坚持一股钻劲勤学习,坚持一副铁肩敢担当,做立场坚定、思想过硬,努力拼搏、激情奋斗,求真务实、真抓实干,一身正气守底线、持之有度行之有节的干部。要提高思想认识,严守培训纪律,集中精力、刻苦钻研,联系实际、学以致用,力争通过本次培训,补齐自身短板,成为专业能力过硬、管理能力突出的综合型干部,肩负起学校发展的光荣使命。

李允实在主持讲话中指出,学校正处于爬坡过坎、厚积薄发、追赶进位的关键时期,实现这些目标任务,高素质、专业化的干部队伍是关键,希望全体参训干部要从学校事业发展全局的高度,充分认识培训的重要性,切实提高培训的实效性,确保培训的严肃性,增强“我要学”的思想自觉,理清“学什么”的目标定位,增强“怎么学”的行动自觉,真正做到学有所获、学有所悟、学有所用,为学校事业发展“充电蓄能”。

本次培训为期四天,采取读书班、专家报告、观看廉政影片、交流研讨等多种形式,内容涵盖党性教育、职业教育、领导能力等方面,具有较强的针对性与实效性,旨在为学校培养造就一支政治素质好、业务水平高、服务意识强、与学校事业发展相适应的干部队伍,为学校高质量发展提供坚强干部队伍保障。