学校党委宣传部来公共教学部调研指导工作

作者:高飞         编辑:寇楠楠          责任编辑:王越男         发布日期:2024-04-26         来源:         点击量:

4月25日下午,学校党委宣传部来公共教学部调研宣传思想文化工作,公共教学部负责人和相关同志参加了座谈调研。

在调研过程中,党委宣传部调研人员认真听取了公共教学部主任刘震关于公共教学部工作情况的汇报,详细了解了公共教学部在教学、科研、文化宣传等方面的现状和发展规划。同时与公共教学部参与调研座谈的各位老师就文化宣传进行了亲切交流,听取了他们的建议,解答了他们的困惑,现场气氛非常活跃

党委宣传部对公共教学部的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了明确要求和殷切期望。并强调公共教学部要继续发挥自身优势,积极探索创新,善于在工作中找亮点、在总结中寻突破。公共教学部要落实意识形态工作主体责任,牢牢掌握意识形态领域主导权;要致力讲好“大思政课”,把握正确舆论导向,弘扬主旋律、传播正能量。党委宣传部就学校党委宣传部下一步重点工作进行了通报,要求公共教学部要对照跟踪做好自身的工作。

刘震主任在总结中表示,提出的建议开阔了我们的眼界,拓宽了我们的工作思路;也进一步明确了公共教学部的工作方向和重点,为公共教学部的发展注入了新的动力。下一步,公共教学部将严格按照学校党委的工作部署扎实推进各项工作,全面落实学校宣传思想文化工作重点任务,着力提升宣传思想文化质效,不断深化公共基础课改革创新,发挥好公共基础课在全校的作用和优势,为全面提升育人质量和学校高质量发展贡献自己的力量。