学校举行客座教授聘任仪式

作者:姜丽萍         编辑:高飞          责任编辑:王越男         发布日期:2023-10-21         来源:         点击量:

10月20日上午,学校举行客座教授聘任仪式,聘任青岛理工大学马克思主义学院教授史倩为思政部客座教授。党委书记孔祥敏出席仪式并讲话,党政办公室教务处、思政部负责同志出席仪式。

仪式上,孔祥敏对史倩教授的到来表示热烈欢迎。向史倩介绍了学校的基本情况和思政部的发展情况,就思政课教学科研与史倩进行了深入交流。希望史倩对学校思政课学科建设、专业发展、科研项目积极进行指导和支持。

史倩表示,加强与学校的沟通交流,在教学、科研上进行深入合作,促进同向同行,共同办好思政课。

随后,孔祥敏为史倩颁发客座教授聘书。

聘任仪式结束后,史倩为全体思政课教师作题为《思政课教学之我见》的专题报告。史倩从破解“课堂困惑”出发,运用鲜活生动的教学实例、妙趣横生的语言向老师们分享了“如何上好思政课”。通过分享自己的备赛参赛经验,激励老师们要热爱专业、深耕自己,多花时间和精力去琢磨,精益求精方能百炼成钢。

史倩山东省学校思想政治理论课教学指导委员会委员、山东省高校思想教育教学研究会副秘书长、山东省大中小学思政课一体化建设指导中心研究员,山东高校思想政治理论课教学青年名师工作室主持人,曾获第二届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖、山东省第七届高校青年教师教学大赛一等奖、首届山东省学校思政课教学比赛特等奖、“首届山东省学校思政课教学设计大赛”特等奖等荣誉。