周美栋讲授党的二十届三中全会精神专题党课

作者:贾静静         编辑:亓娟          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-10-23         来源:智慧商贸与旅游系         点击量:

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化党员理论武装,夯实思想政治建设,10月22日,学校党委委员、副院长周美栋为智慧商贸与旅游系党总支全体党员讲授党的二十届三中全会专题党课。

周美栋以《贯彻党的二十届三中全会精神 勇挑改革发展重担》为题,围绕党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,讲授了全面深化改革的重大意义、总体要求、重大原则、整体部署和根本保证。他深入解读了党的二十届三中全会的重要精神,重点宣讲了我国全面深化改革的重大举措,深入探讨了经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全以及国防和军队等多个领域的重要部署,为全面理解和把握我国改革发展的宏伟蓝图提供了思想基础。专题党课结合具体数据和生动案例全面展示了党和国家事业在民主法治建设、国家安全等多个领域取得的重大成就,并深刻阐述了“七个聚焦”“四个迫切需要”和“六个坚持”重大原则的核心要义。

通过本次党课学习,智慧商贸与旅游系全体党员不仅深化了对党的二十届三中全会精神的理解,更在思想上形成了共识,在行动上明确了方向。各位党员将以此为契机,持续深化学习成果,切实将党的二十届三中全会精神转化为推动工作发展的强大动力和实际成效,为新时代教育事业的发展注入强大动力。