学校成功举办2024年春季运动会

作者:吴玲玲         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-04-28         来源:公共教学部         点击量:

4月28日,学校2024年“无体育·不青春”春季运动会在田径场举行。党委副书记、院长徐运国出席开幕式,并宣布运动会开幕。党委副书记李允实主持仪式。各单位主要负责人、全体运动员、裁判员以及2023级学生参加开幕式。

锣鼓铿锵,欢声雷动。上午8时,长勺战鼓表演拉开运动会序幕。伴着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方队护送国旗昂首挺胸,正步前行,花束方队、彩旗方队、裁判员方队、军事爱好者协会方队以及来自8个系的学生方队身着统一服装,高喊响亮的口号,以各具特色的方式入场,用精心设计的表演表达着对这场体育盛会的期待与热爱,展示出莱职师生的蓬勃朝气。所有方队入场完毕后,国歌奏响,鲜艳的国旗冉冉升起,全体运动员和与会人员站立注目。

徐运国致开幕词。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。一年一度的春季运动会不仅是对同学们身体素质的一次大检阅,更是对同学们精神风貌的一次大展示。他希望全体运动员尊重对手,尊重裁判,遵守比赛规则,公平竞赛、文明参赛,发扬更高、更快、更强、更团结的运动精神;希望全体教练员、裁判员、工作人员和服务人员强化服务意识,坚守岗位,公开公正裁决,严肃赛风赛纪,创造良好的比赛氛围,展现良好的体育道德风尚;希望观众们同学们严守安全底线,以“安全第一、友谊第一”为原则,遵守大会纪律,爱护周围环境,争做文明观众。

智慧旅游与商贸系2022级学生盛晓龙代表全体运动员宣誓,公共教学部老师谭乐华代表全体裁判员宣誓。

随后,徐运国宣布运动会开幕。

随着第一声比赛指令枪响,各项赛事紧锣密鼓地展开。运动员们在比赛中团结拼搏、挥洒汗水、激扬青春,将速度和力量发挥到极致;志愿者们默默奉献,协助裁判员做好每一项赛事准备工作;裁判员认真负责,公开公平,确保每一次裁决客观公正。

经过一天的激烈比拼,来自学校8个代表队的277名运动员共进行了34个项目的比赛。竞赛组织稳妥有序,运动水平明显提高,竞赛成绩硕果累累。

下午,运动会落下帷幕。闭幕式上,总裁判长亓永顺宣布学生代表队比赛结果。

党委委员、副院长任清华宣布学生团体总分前三名、体育道德风尚奖评比结果和优秀组织奖获奖单位。与会领导分别为学生团体前三名代表队、体育道德风尚奖代表队、优秀组织奖单位颁奖。

李允实致闭幕词并宣布闭幕。他代表学校对本次运动会的成功举办和运动员取得的优异成绩表示热烈的祝贺,向比赛期间付出辛勤劳动的全体教练员、裁判员和工作人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,本次运动会是学校贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展的生动实践。希望同学们继续发扬“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,树立终身体育意识,与运动同步、与健康同行,以更加旺盛的干劲、更加昂扬的斗志、更加强健的体魄,为把学校建成特色鲜明、走在前列的高水平现代化职业院校而努力奋斗。

本届运动会的成功举办,不仅丰富了学校的校园文化生活,也进一步弘扬了体育精神,展现了学校学子积极向上的精神风貌,增强了凝聚力和向心力。体育,不仅可以育体、育智,更能育心、育美、育德。在竞技场上,学生学会了在规则中竞争,在团队中协作,能够正确面对成败,不断提高抗压能力,很好地理解践行体育精神。赛事组委会、裁判员、志愿者齐心协力,以强烈的责任感、使命感、荣誉感出色完成了各项工作任务,充分展示了莱职师生团结协作、踔厉奋发、勇毅前行的精神风貌。