学校举行文物修复与保护专家聘任仪式

作者:高飞         编辑:          责任编辑:李晓霏         发布日期:2023-03-08         来源:党委宣传部         点击量:

38日上午,学校举行文物修复与保护专家聘任仪式。山东省教育厅职教处原一级调研员孟令君,山东工艺美术学院人文艺术学院原院长、图像艺术研究所所长张从军,山东泰来工艺品有限公司董事长刘志燕,山东黄河职业专修学院理事长、黄河教育文化(山东)集团总经理翟桂龙,学校党委副书记、院长徐运国出席聘任仪式,师范教育与艺术系相关负责人参加活动。张从军、刘志燕、翟桂龙受聘为学校客座教授。

孟令君对学校文物修复与保护专业建设与发展给予充分肯定,希望学校充分利用现有各项有利条件促进专业发展,培养更多的文保人才,促进山东省乃至全国文保行业发展。

徐运国对客人一行表示欢迎,从专业建设、人才培养、招生就业等方面向客人介绍了文物修复与保护专业建设情况。他指出,学校将着力培养学生具备扎实的文保基础知识、娴熟的文物修复技能,为文物事业高质量发展贡献莱职力量,展现莱职担当。

聘任仪式开始前,孟令君一行实地参观考察了学校文物修复与保护实训室。

张从军受聘为学校客座教授

刘志燕受聘为学校客座教授