学校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨女教工素质提升培训活动启动仪式

作者:于朝兰         编辑:          责任编辑:高飞         发布日期:2023-03-07         来源:工会(妇委会)         点击量:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教工生活,增强女教工凝聚力,37日下午,学校工会组织开展庆祝“三八"国际劳动妇女节暨“魅力 感染力 幸福力”女教工素质提升培训活动启动仪式,学校党委副书记毕玉海致辞,济南市教育工会主席尹梅青作报告,学校工会主席苏有刚主持,学校全体女教工参加培训。

毕玉海在致辞中强调,自女娲抟土为人,女性代有才人出,她们的事迹告诉我们:性别从来不是限制发展的枷锁,身为女性,同样有充满无限可能的未来。他指出,女教工的整体形象,就是学校的一张名片。日前,学校宣布了“1365”三年行动计划,今年是实施这一计划的第一年,也是学校争创双高校的关键一年,让女教工从家庭琐事与劳形案牍中走出来,在做好本职工作的同时,也更加重视自身形象的塑造,尽情演绎乾坤之大人心之微。他希望各位女教工提高站位,放大格局,积极参与到系列活动中来,以健康身体、健康心理和健康思维为学校健康工作,为实施好“1365”行动计划,为学校高质量发展贡献力量。

尹梅青为学校女教工上了素养提升第一课。她从“三八节由来”、“中国妇女运动的先驱”、“新时代中国女性的责任和担当”三个方面,阐释了女性解放的历史,歌颂了妇女同志在人类进步史上做出的的丰功伟绩和巨大贡献,激励广大女教师做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者、做教书育人的示范者、做和谐家庭的塑造者。

尹梅青作培训

毕玉海致辞