本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学校承办省赛“新材料智能生产与检测”赛项并获一等奖

作者:孙立辉         编辑:杨帅          责任编辑:李晓霏         发布日期:2023-12-19         来源:智能制造系         点击量:

12月14日-17日,由省教育厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅、农业厅主办的第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“新材料智能生产与检测”赛项在学校鸣锣开赛。莱芜职业技术学院、山东工业职业学院、山东理工职业学院获得教师赛前三名;莱芜职业技术学院、山东理工职业学院、山东工业职业学院获得学生赛前三名。

14日,赛项开幕式举办,市教育局市管干部、二级调研员鹿忠勤,监督仲裁组长张庆臣,专家组长王再学,裁判长史学红,副院长任清华,山东星科智能科技有限公司副董事长霍锋出席开幕式。说明会上大赛监督员、裁判长对大赛有关要求进行了说明。

本赛项服务新材料产业“高端化、智能化、绿色化”等重大发展战略,对接新材料智能生产领域对职业院校专业人才培养的新要求,着力提高职业院校教师、学生解决生产实际问题的能力。教师组竞赛内容包括智能炼铜模块、金属智能成型模块、质量检测与职业素养模块;学生组竞赛内容包括智能炼钢模块、新材料知识与技能模块、质量检测与职业素养模块。竞赛过程中参赛选手须分工及协作完成三个模块的操作。

学校参赛团队

学校高度重视本次大赛,各工作小组统筹协作、分工明确,为大赛提供了全方位优质服务和保障。大赛的举办,引领了职业院校新材料智能生产与检测业建设与课程改革,促进了产教融合、校企合作、产业发展,为全省开设新材料智能生产与检测等相关专业的院校搭建了学习交流的平台。