本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学校师生集中收看党的二十大开幕盛况

作者:杨帅 高飞         编辑:          责任编辑:李晓霏         发布日期:2022-10-16         来源:党委宣传部         点击量:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。

莱芜职业技术学院广大师生通过各种方式,认真收听收看了二十大开幕会在办公楼214会议室,党委班子成员,各系、各单位正副职和师生代表100余人集中收看大会开幕盛况;机关党委、各系党总支设分会场集中收看。

莱职师生在观看大会直播后,表示通过认真聆听习近平总书记的报告,系统把握了十九大以来我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等方面的发展成就和国家未来发展蓝图,学习领会报告中的新提法、新思想接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

用二十大精神指导学校改革发展

习近平总书记在报告中提出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委书记孔祥敏表示:“二十大报告中提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,这为我们明确了前进方向,提振了谋事创业的信心,学校党委将全面学习贯彻,踔厉奋发、勇毅前行,坚持人才引领驱动,坚持为党育人、为国育才,全面推进学校综合改革,全面提高人才自主培养质量,不断塑造发展新动能新优势,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,为经济社会发展贡献更大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献,赢得更大荣光。”

扎实践行为党育人、为国育才的光荣使命

习近平总书记在报告中提出,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

思政课教师程霞表示:“要以认真的态度去学习大会精神,以务实的姿态去落实大会精神,将自己所学、所感、所悟融入到教学中,将党的最新理论成果科学正确地解读、分享给学生,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年学生知心人、热心人、引路人。”

商务管理系学生科副科长宋雪表示:“作为一名辅导员教师,我们要认真学习领会二十大报告的思想精髓,将党的最新理论成果带进教材、带进课堂、带进学生的心灵,教育引导广大青年学生努力践行社会主义核心价值观,努力弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,不断增强文化自信,为着力培养担当民族复兴大任的时代新人贡献更多力量。”

同祖国一起前进 贡献青春力量

习近平总书记在报告中提出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

冶金与建筑工程系学生、全国职业院校技能大赛一等奖获得者侯胜赟说:“作为职业院校的大学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,学好专业知识,积极参加各类创新实践活动和技能比赛,培养创新意识、提升实践能力,把小我融入祖国、人民之大我,用青春的热情和力量担负起时代重任,用自身所学为党和国家事业贡献力量,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”