本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学院组织开展党务干部能力提升培训学习

作者:高 飞         编辑:          责任编辑:康率         发布日期:2021-10-26         来源:宣教处         点击量:

为进一步加强党建工作,提升党务干部队伍理论水平和工作能力,根据学院年度工作安排,10月23日至25日,学院组织全院党务干部开展学习培训。党委副书记毕玉海主持会议。

毕玉海指出,本次培训采取专家讲座和学员自学相结合、校内理论学习和校外实践教育相结合的方式,务求内容丰富、形式活泼。他要求,全体参学同志要面对新形势新要求,提高思想认识,增强学习的责任感,勤于学习、乐于学习、善于学习。要理论联系实际,深入思考,总结经验,学以致用,增强学习的实效性。要珍惜学习机会,妥善安排工作、生活和学习的关系,严格遵守培训纪律,确保学习质量。

学院邀请省教育厅宋全政、市教育局杨林等专家教授举办了《高校党务工作者的媒介素养》《学党史、悟思想,推动学校党建工作规范、创新发展》等专题讲座,每位专家立足新时代新形势新要求,紧密结合学校实际,既有理论阐释,又有案例分析,讲座具有很强的政治性、针对性和实效性,全体学员受益匪浅。

全体学员还系统自学了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件。

理论学习结束后,学院组织大家参观了中共山东省工委旧址党性教育基地小三线纪念园,再一次学习领略老一辈革命家“不畏艰难、勇于担当”的革命精神和“战天斗地”的革命意志。

25日下午,参训学员代表进行了交流和汇报,大家坚持学思践悟相统一、理论和实践相结合,谈学习、谈体会,谈收获,谈今后工作的发展,展示出良好的精神风貌,自身政治业务素质、“为师生办实事”的服务意识和党建工作能力得到了明显提升,培训学习取得良好效果。

各系党总支书记、副书记、总支委员;各党支部书记、副书记、支部委员;各系组织员,离退休党支部联络员;党委办公室、组织人事处、宣教处相关党务工作人员共计100余人参加学习培训。

宋全政《高校党务工作者的媒介素养》专题讲座

杨林《学党史、悟思想,推动学校党建工作规范、创新发展》专题讲座

参观山东省工委旧址(刘仲莹纪念馆)

参观山东小三线纪念园