本站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【大众网】2024金砖国家职业技能大赛空中机器人赛项全国选拔赛暨国内决赛在莱芜职业技术学院闭幕

日期:2024-07-20         作者:         责任编辑:柳俊波         来源:大众网·职业院校         点击:

大众网记者 司心鹏 报道

7月19日下午,2024金砖国家职业技能大赛空中机器人赛项全国选拔赛暨国内决赛在莱芜职业技术学院闭幕。金砖国家工商理事会技能发展、应用技术与创新中方工作组执行总监崔雪艳,大赛仲裁长、天津市工艺管理协会副会长、教授沈兴东,裁判长(首席专家)、武汉城市职业学院机电学院副院长何锡武,莱芜职业技术学院党委委员、副院长任清华,北京企学研教育科技研究院竞赛合作处副主任张俊猛,西安天翼智控教育科技有限公司赛事部经理郭睿出席闭幕式。莱芜职业技术学院相关处室负责同志以及大赛专家、裁判、各参赛队参加闭幕式。

任清华首先代表学校向在大赛中取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,向莅临指导工作的各位领导、专家和为大赛付出辛勤劳动的仲裁员、裁判员和工作人员表示衷心的感谢。他表示,此次金砖国家职业技能大赛空中机器人赛项是对参赛选手技能水平的全面检阅,是参赛选手相互学习、取长补短、共同提高的良好平台。在本次比赛过程中,选手们克服重重困难,奋力拼搏,彰显了精益求精的工匠精神和百舸争流的竞技风采,展现了事争一流的进取意识和携手共进的团队精神,赛出了水平、赛出了风格。希望全体参赛选手在今后的学习、工作和生活中,始终保持锐意进取、拼搏奋进的精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做空中机器人技术领域的开拓者、耕耘者,让“一技之长”成就精彩人生的故事不断上演,让追求卓越的精神与情怀薪火相传。学校将以此次大赛为契机,进一步加强与各兄弟院校的交流与合作,实现优势互补、共创双赢,为培养更多高素质技术技能人才、推动新时代职业教育高质量发展贡献力量。

会上,何锡武作比赛技术总结并宣读比赛成绩。经过两天的激烈角逐,共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖14名、优秀奖9名。其中,来自我校23级无人机专业的刘威勇夺第1名。

崔雪艳作大赛总结并宣布晋级俄罗斯国际赛参赛队伍名单。最终,本次大赛前两名获奖选手刘威和山东理工职业学院李祥将代表我国出征俄罗斯国际赛。

闭赛式上,参会领导和专家分别向获奖选手颁发一、二、三等奖及优秀奖,向大赛一、二等奖选手的指导专家颁发优秀指导专家奖,向莱芜职业技术学院和西安天翼智控教育科技有限公司颁发突出贡献奖。

优秀指导专家奖

突出贡献奖