本站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【大众网】第六届全国医科类院校护理专业骨干教师实训教学能力提升培训班顺利开班

日期:2023-04-15         作者:         责任编辑:柳俊波         来源:济南·莱芜         点击:

第六届全国医科类院校护理专业骨干教师

实训教学能力提升培训班顺利开班

2023-04-14 18:14:08 来源: 大众网 作者: 张子慧

大众网记者 张子慧 济南报道

4月14日,第六届全国医科类院校护理专业骨干教师实训教学能力提升培训班在莱芜职业技术学院顺利开班。此次培训班由中国国际科技促进会医药卫生教学与研究工作委员会主办,莱芜职业技术学院和北京中慧文教育咨询有限公司联合承办,共有近30个省、自治区、直辖市的90余所院校、200余人参加。

中国职业技术教育学会医药卫生教育专业委员会副主任、中国国际科技促进会医药卫生教育专业委员会执行主任王文海;深圳职业技术学院医护学院副院长徐晨;南通职业技术学院教授、全国职业院校护理技能大赛国赛裁判季诚;莱芜职业技术学院纪委书记、监察专员付萍出席会议。莱芜职业技术学院党委委员、副院长李允实主持会议。

会上,付萍向对在座的各位领导、各兄弟院校的老师们表示欢迎,她表示,教师是支撑新时代国家职业教育改革发展的关键力量,加强职业教育教师队伍建设,是优化职业教育类型定位,提高职业教育质量,培养高素质技能人才的重要举措。学校高度重视本次培训,多次召开会议部署,研究制定了详细的培训方案,对培训内容、培训日程、日常管理、安全管理、服务保障等各个环节都进行了周密安排。她衷心期待本次培训班能成为交流思想、融通智慧的平台,能够成为互学、互鉴、互利、合作共赢的平台。

王文海在发言中讲到,职业院校毕业生之所以受欢迎,源于培养质量的提升,对接重点产业优化专业结构,强化工学结合、注重实训。职业院校的专业教师都需要按照标准化培训、高强度训练、程式化管理的模式。卫生类专业更是个有温度的专业,要打破传统的教学模式;要创造床边教学的环境;要注重人文关怀、护患沟通、爱伤观念;注重“三教”改革,注重实训、实践教学。此次培训给大家搭建了学习、交流、共进的平台,希望在培训期间认真学习,学以致用、学以会用、学以能用。

据悉,本次培训班为期四天,是特为护理专业骨干教师开展的一次有针对性和实效性的技能培训和研修,旨在为学校培养和造就一批视野开阔、理念先进、业务精湛的“种子”教师,有利于教师更新专业知识,提高专业技能,拓展教学思路,将新的教学理念和教学技能带到实践教学中,更好地发挥引领带动作用。