本站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【大众网】莱芜区鹏泉街道到莱芜职业技术学院走访慰问

日期:2022-09-09         作者:         责任编辑:柳俊波         来源:海报新闻         点击:

莱芜区鹏泉街道到莱芜职业技术学院走访慰问

··

大众网·海报新闻记者 周扬亮 济南报道

9月8日下午,第38个教师节来临之际,莱芜区鹏泉街道党工委书记李传宝一行4人到莱芜职业技术学院走访慰问,向全校教师员工致以节日的问候和美好的祝愿。副院长魏广舜参加活动并讲话,学校疫情防控领导小组办公室、总务处及医学技术与护理系负责人参加座谈。

李传宝对疫情防控期间学校给予的支持表示感谢,他表示学校紧密配合属地做好疫情防控工作,措施有力、科学精准,构筑起牢固的疫情防护网;莱职学子在核酸采样工作中不惧危险、兢兢业业、任劳任怨,充分彰显了医护工作者的责任担当和大爱精神。同时,在教师节即将来临之际,对全校教职工表示节日慰问,并送上“內育莘莘学子心 外树抗疫精气神”锦旗。

魏广舜从学生实习就业、疫情防控、校企合作、校地合作等方面对学校进行了简要介绍。他说,在疫情面前,配合属地做好疫情防控工作是使命所在和责任所需,学校将围绕“立德树人”根本任务,一如既往地勇担社会责任,为党育人、为国育才,继续发挥办学优势,积极行动,主动作为,巩固并拓展与鹏泉街道的交流合作,为推动地方经济社会发展贡献莱职力量。

据悉,今年上半年,疫情防控形势复杂,面对鹏泉街道医护人员紧张的现实状况,学校党委审时度势、统筹协调,充分发挥医学技术与护理系专业优势及人才优势,抽调医护系学生70余名,迅速投入鹏泉街道核酸检测采样工作,充分展现了学校医护系学生的担当和奉献精神。

责编:周扬亮
审核:曹 亮