本站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【学习强国】思政课堂|莱芜职业技术学院思政教学成果《红色故事》正式出版

日期:2022-07-29         作者:         责任编辑:柳俊波         来源:济南学习平台         点击:

思政课堂|莱芜职业技术学院思政教学成果《红色故事》正式出版

地方平台发布内容
济南学习平台
2022-07-25

近日,莱芜职业技术学院思想政治理论课教学实践成果《红色故事》一书由山东人民出版社正式出版。

《红色故事》一书由莱芜职业技术学院思政课教师、辅导员等共同撰写完成。全书分为红色印迹、初心使命、理想信念、红色江山四个篇章,主要介绍了中国共产党百年征程中涌现出的革命人物,展现了他们为中国革命和建设不屈不挠、前赴后继的伟大壮举,彰显了在中国共产党领导下中国人民为实现民族独立和人民解放的伟大精神,旨在进一步引导广大青年学生发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,鼓励他们把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

莱芜职业技术学院高度重视红色文化育人,2020年以来,学校利用每年暑期,集中开展“讲好红色故事 传承红色基因”故事征集、视频大赛活动,并将优秀作品集结成册。《中国教育报》《山东教育报》先后以《师生共撰共讲红色故事》《讲好红色经典故事 提升思政教育质量》为题对此项学习实践活动进行专题报道,《红色故事》的出版正是对学习实践活动的一次总结和提炼。

下一步,莱芜职业技术学院将以《红色故事》出版为契机,进一步挖掘当地红色资源,丰富思政课堂教学,用党史故事、红色文化滋润广大青年学生心灵,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,铭记红色历史、传承红色基因,争做堪当民族复兴大任的时代新人。

来源:“学习强国”济南学习平台
作者单位:莱芜职业技术学院