无体育 不青春丨学校2024年秋季田径运动会开幕

作者:高飞         编辑:高飞          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-10-24         来源:党委宣传部         点击量:

鸣奏青春旋律,抒写运动乐章。1024日上午,学校2024年秋季运动会正式开幕。学校领导班子员出席开幕式,各单位负责人各系师生参加开幕式开幕式党委副书记李允实主持。

开幕式现场

锣鼓铿锵,欢声雷动。长勺战鼓表演拉开运动会序幕。伴着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方队护送国旗昂首挺胸,正步前行,花束方队、彩旗方队、裁判员方队、8个学生方队身着统一服装,高喊响亮的口号,以各具特色的方式入场,展示出莱职师生的蓬勃朝气。所有方队入场完毕后,国歌奏响,鲜艳的国旗冉冉升起,全体运动员和与会人员站立注目。

党委书记孔祥敏宣布2024秋季田径运动会开幕。上午8时,运动会开幕式在激昂的运动员进行曲中正式开始。

党委副书记、院长徐运国在开幕式上致辞。他指出,一直以来,学校高度重视体育工作,坚持体教融合的理念,着力打造“无体育 不青春”的校园体育文化品牌,推动体育工作与人才培养同频共振,大大提升了广大师生参与体育运动的热情,有力推动了学校体育事业的蓬勃发展。他强调,运动会不仅是对同学们身体素质的一次大检阅,更是对同学们精神风貌的一次大展示。希望全体运动员尊重对手、尊重裁判,遵守比赛规则,公平竞赛、文明参赛,发扬更高、更快、更强、更团结的运动精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体教练员、裁判员和工作人员强化服务意识,坚守岗位,公开公正裁决,严肃赛风赛纪,营造良好的比赛氛围,展现良好的体育道德风尚希望观众们、同学们严守安全底线,“安全第一、友谊第一”为原则,遵守大会纪律,爱护周围环境,争做文明观众。

李允实在主持开幕式时指出,本次运动会既是我校体育育人工作的一次大检阅,也是“无体育 不青春”体育文化的一次集中展示。希望全体运动员顽强拼搏、超越自我,体验竞赛魅力、诠释体育精神,充分展示当代学生应有的良好素养和时代风采。

表演方队、裁判员、运动员入场,铿锵的步伐,坚定的眼神,展示了莱职学子积极向上的精神风貌。

表演方队入场

裁判员入场

开幕式上,文物与艺术系2023级文物修复与保护4班何蕊公共教学部教师孟宪忠分别代表运动员和裁判员进行了宣誓。

何蕊代表运动员宣誓

孟宪忠代表裁判员宣誓