郝金镇宣讲党的二十届三中全会精神

作者:杜常华         编辑:亓娟          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-10-24         来源:党委组织部(党委统战部)         点击量:

根据市委宣讲工作安排,结合学校实际,1023日下午,学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。济南高校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、学校思政教学部主任郝金镇作专题宣讲报告。学校党委班子成员出席会议。

郝金镇从“二十届三中全会概况”“二十届三中全会重要性”“二十届三中全会主要内容”“进一步全面深化改革重大意义和总体要求”等八个方面对深刻理解和全面贯彻落实党的二十届三中全会精神作了全面详实的解读。报告主题鲜明、内容丰富、切合实际,对深入理解、全面把握党的二十届三中全会精神具有重要启示意义。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要认真学习领会,抓好贯彻落实,扎实推动全会精神落地落实。要深学细悟,准确把牢政治方向;要融会贯通,切实提升学习成效;要久久为功,持续推动深化改革。

会议强调,要用全会精神统一思想、统领全局、统揽工作,把学习成果转化为全校上下推动学校事业高质量发展的应有之志、应尽之责、应立之功,推动全会作出的重大决策部署在学校落地见效。要紧跟改革步伐,立足处室部门职能,对标党中央部署和省委、市委要求,以钉钉子的精神抓好各项改革任务的落实,务实功、出实招、求实效,当好全面深化改革的排头兵,为推动省会高质量发展、推进中国式现代化注入新动能。

机关各处室(中心)负责人、各系部班子成员参加会议。