学校举行2024年度新入职教师宣誓和导师结对仪式暨集中培训结业式

作者:张帆         编辑:亓娟          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-10-17         来源:教师发展中心         点击量:

10月16日下午,学校2024年度新入职教师宣誓和导师结对仪式暨集中培训结业式在办公楼214会议室举行。学校党委副书记、院长徐运国出席结业式并讲话,党委副书记李允实主持结业式。学校相关处室和系部负责同志、全体指导教师以及新入职教师参加仪式。

徐运国向全体新教师表示祝贺,并围绕“三个三”即“三知”“三爱”“三有”与新教师进行了深入交流。他强调,“三知”是新教师开启职业生涯的基础,即了解学院、了解学生、了解自己; “三爱”是新教师不断前进的动力源泉,即热爱学生、热爱学院、热爱事业;“三有”是新教师追求卓越的目标方向,即有境界、有技艺、有情趣。勉励新教师尽快融入学校发展潮流,在推动学校高质量发展中增长才干、建功立业。

李允实勉励全体新入职教师在以后的教育生涯中,守住理想信念之心,做政治坚定的“明白人”;守住清正廉洁之心,做自律自省的“规矩人”;守住务实进取之心,做学高身正的“示范人”,将立德树人根本任务落实在具体工作过程中,努力为学校高质量发展奉献自身力量。

为助推新入职教师尽快完成角色转变、适应教育教学环境,学校为新教师遴选配备了指导教师。结对仪式上,徐运国为每位导师颁发聘书,并叮嘱导师们要以自己的智慧和经验,引领新教师在教学之路上稳步前行。

李允实对全体指导教师提出工作要求,要加强对新教师的师德师风教育,制定明确的培养计划并进行经常性检查指导,提高其教科研业务水平和能力,并指导新教师进行教学改革实践,鼓励他们在躬身实践中收获新知、迅速成长。

指导教师代表陶景聪作表态发言。他表示,一纸聘书不仅是知识与经验的传递,更是教育精神的传承,承诺将以高度负责的态度,精心指导、悉心示范,与新教师共同创造学校发展新辉煌。

结业式上,四位新入职教师代表作总结发言,对学校给予的关心支持表示感谢,承诺将与学校高质量发展同向同行,笃行不怠,行稳致远,在学校广阔的舞台上建功立业,焕发新的勃勃生机。

全体新入职教师面向国旗庄严宣誓,用坚定的声音许下对教育事业的庄严承诺,也标志着他们正式踏上了教书育人的新征程。