学校开展第四届敬老月红色教育主题活动

作者:陈益鹏         编辑:亓娟          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-10-12         来源:党委组织部 (党委统战部)         点击量:

重阳佳节,恰逢新中国75周年华诞,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,传承关心爱护广大离退休教职工的优良作风,增强离退休教职工的归属感、获得感和幸福感,10月12日上午,学校组织离退休教职工赴泰钢精神主题展览馆和王守东纪念馆参观学习,开展第四届敬老月“不忘初心担使命 传承精神建新功”主题活动。学校党委委员、副院长贾友军出席活动,96名离退休教职工参加活动。

在解说员的引导和解说下,离退休教职工依次参观了泰钢精神主题展览馆和王守东纪念馆。

在泰钢精神主题展览馆,离退休教职工参观了“艰苦创业、铸造辉煌”“凝心聚魂、党旗飘扬”等11个场景,认真了解了泰钢集团历史沿革、珍贵文物、先进楷模和“泰钢精神”红色文化内涵,身临其境感受泰山钢铁艰苦奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

在王守东纪念馆,大家聆听王守东带领泰钢人开荒拓土从一穷二白、断壁残垣的下马小钢厂发展成为今日五百强企业的奋斗历程。感悟老一辈泰钢人“宁让汗水飘起船,不让生铁少半钱”不畏艰难、敢打硬仗的精神品格。学习泰山钢铁把党支部建在生产链、产业链上“泰钢姓党”的政治觉悟。

离退休教职工纷纷表示,大家将以泰钢精神为动力,不忘教育初心,坚守离岗不离党、退休不褪色的不老情怀,持续关心学校发展状况,继续发挥余热,为学校的高质量发展添砖加瓦。