学校圆满完成本学期期末考试工作

作者:谷成玲         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-07-10         来源:教务处         点击量:

7月8日-10日,学校进行了期末考试工作,监考、巡考、考务、班车及后勤保障等各岗位工作人员,按时到达,期末考试如期顺利完成。

考试期间,学校领导带领教育督导委员会、党委学生工作部(学生工作处)(团委)、教务处、质量评价中心人员组成期末考试考风巡视组,分三组每天上午、下午到各系考试现场检查指导工作。巡视组认真巡视考场,对监考、考试组织、考试安排、考场秩序和考试纪律等情况进行了监督检查和反馈,并及时提醒和处理考试中发现的问题,确保每场考试规范有序开展。

考试过程中,各系周密组织,严抓考风考纪,每场考试前统一将手机收起来,随身物品放在考场外,每场考试结束后通报考试违规、作弊情况。强化考试管理,抓好考试工作各环节的落实。监考守则的自觉性明显提高,监考教师作为考场第一责任人,维护了良好的考场秩序,促进了考试的公平公正,保障了学生的权益。

考前,学校领导高度重视期末考试工作。7月5日,教务处召开了各系部教学主任期末考试工作会议,对期末考试组织安排提出要求,考试实行各系交换监考的形式,明确责任,严抓考试违规、作弊学生,严格教师监考纪律,真正做到考试的规范性、严谨性,体现公平公正的原则,真正实现“以考促学,以考促教”的目标。

通过本次期末考试,各部门、各系认真总结考试过程中的经验和不足,再接再厉,齐抓共管,促使学校优良考风再上新台阶。