学校与莱芜区委组织部联合成立莱芜区基层党建学院

作者:康率         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-07-05         来源:机关党委         点击量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代的党建工作,学校与莱芜区委组织部创新校地党建合作的实践模式,联合成立莱芜区基层党建学院,为莱芜区基层党建工作增效赋能。7月4日下午,校地双方在学校联合举行莱芜区基层党建学院成立揭牌仪式,莱芜区委常委、组织部部长、统战部部长牟高飞,莱芜区委组织部副部长谷国瑞,学校党委书记孔祥敏,党委委员、副院长贾友军,党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖出席仪式。学校机关党委、思政教学部、继续教育部等部门主要负责人参加仪式。会议由贾友军主持。

孔祥敏代表学校党委,向莱芜区领导一直以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况。他指出,近年来,学校党委切实发挥好“把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实”作用,坚持以高水平党建引领学校高质量发展,构建了“学校党委、二级单位党组织、基层党支部、党员”四级抓基层党建的目标责任体系,形成了“上下联动、横向协同”的党建工作格局,着力打造了“党建+”模式,将党建融入人才培养、队伍建设、科研、社会服务等,形成了鲜明的办学育人特色,取得了一系列高水平的标志性成果,学校的综合实力、办学质量持续提升,服务经济社会发展的能力不断增强。他强调,将基层党建学院办公室设在学校,是区委组织部对学校的认可和信任。学校将积极行动,充分调动组织好各类优质资源力量,为基层党建学院全面做好服务工作、管理工作,基层党建学院将通过理论交流、实践锻炼、人才培育、服务基层等多种形式,组织开展干部交流学习,助力乡村振兴、“第一书记”培训,大学生基层志愿服务活动以及加强和民主党派合作共事等,切实将基层党建学院打造成人才培育的平台、工作交流的阵地、经验创新的基地,相信通过校地双方共同努力,一定能够把基层党建学院建好用好,把政治优势、组织优势不断转化为发展效能、治理效能,推动莱芜区基层党建工作提质增效,助力现代化新莱芜建设再上新台阶。

牟高飞代表莱芜区委向学校长期以来关心支持莱芜区基层党建工作表示感谢。他重点介绍了莱芜区着力提升党建引领基层治理效能,持续深化“社区创品牌网格亮特色”党建提升行动等工作开展情况及莱芜区基层党组织标准化规范化建设取得的积极成效,充分肯定了学校持续选派第一书记到莱芜区开展驻村帮扶工作,组建科技支农团队助力农业发展,为莱芜区全面推进乡村振兴做出的积极贡献。他表示,莱芜区和学校共建基层党建学院,既是一次优势互补、互惠共赢的合作,也是一次创新校地共建、提升党建水平的重要机遇。希望双方本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,在党员干部党性教育、大学生实践锻炼、技能人才定向培养等方面进一步深化合作,努力将基层党建学院建设成为全市乃至全省的党员教育培训示范基地,全力助推莱芜区基层党建工作展现新气象、再上新台阶。

随后,孔祥敏、牟高飞共同为莱芜区基层党建学院揭牌。刘铖、谷国瑞就共建莱芜区基层党建学院签约。

仪式结束后,在校领导的陪同下,莱芜区委组织部领导到机械实训中心、文物与艺术系进行了参观调研。

参观机械实训中心

参观文物与艺术系