学校召开庆祝中国共产党成立103周年暨“两优一先”表彰大会

作者:杜常华         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-06-30         来源:党委组织部(党委统战部)         点击量:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,切实推动党纪学习教育走深走实,表彰先进典型,凝聚奋进力量,6月28日下午,学校在图信中心报告厅召开庆祝建党103周年暨“两优一先”表彰大会。学校党委领导班子成员出席大会。副科级以上干部、各党支部书记和优秀共产党员、优秀党务工作者共计200余人参加会议。会议由党委副书记、院长徐运国主持会议。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

会上,党委书记孔祥敏为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章。党委副书记、院长徐运国,党委副书记李允实,党委委员、副院长贾友军分别为“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党支部”获奖代表颁发荣誉证书和奖牌。

孔祥敏为“光荣在党50年”老党员代表颁奖

徐运国为“优秀共产党员”代表颁奖

李允实为“优秀党务工作者”代表颁奖

贾友军为“先进党支部”颁奖

孔祥敏代表学校党委向全校党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向为学校建设和发展付出辛勤劳动的同志们表示衷心感谢,向全校党员提出殷切期望,并以《学条例 守党纪 强党性 促担当 为建设高水平现代化职业院校提供坚强保障》为题讲授专题纪律党课。

孔祥敏指出,过去一年,学校以高水平党建引领高质量发展,圆满完成年度各项目标任务,多项工作取得历史性突破,在山东省高等职业院校办学质量考核和济南市高质量发展综合绩效考核中获得“双优”成绩。实现学校高质量发展,需要坚定不移推进全面从严治党,持续加强纪律作风建设,营造高质量发展的良好政治生态和风清气正的校园育人环境。

孔祥敏强调,各基层党组织要按照学校党委要求,层层压实责任,扎实推进党纪学习教育各项任务,确保党纪学习教育走深走实。要紧盯重点、全面推进,聚焦《条例》,抓住学习重点,全覆盖有重点分层次推进,汇聚推进学校高质量跨越发展的强大合力;要融入日常、抓在经常,深入推进以高校重点领域廉政问题专项整治为重点的反腐倡廉建设,牢牢守住校园安全稳定底线,以奋发有为的精神状态、务实担当的工作作风、攻坚克难的干事勇气,确保以严明纪律为党的事业行稳致远、学校高质量发展保驾护航;要注重结合、突出成效,着眼主责、紧扣主业,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,同巩固拓展主题教育成果结合起来,同贯彻落实中央纪委三次全会部署结合起来,同学校“1365行动”计划实施和“双高”争创等工作结合起来,将党纪学习教育成果体现为推动学校高质量发展的实际成效。

徐运国在主持会议时指出,广大党员干部要以党纪学习教育为契机,把学习成果转化为推动学校内涵建设和高质量发展的实干担当,全面推进学校中心工作提质增效,努力实现学习教育与事业发展双提升。勉励受表彰的党组织和个人珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,助推学校各项工作的开展。希望各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到会议精神上来,以先进典型为榜样,对标对表、比学赶超、见贤思齐、争做先锋,在推动学校改革发展进程中走前列、当先锋、作示范,以新担当、新作为、新突破、新成绩推动学校高质量发展。

会上,参会人员集体观看了学校2024年优秀党员教育片展播“优秀共产党员”代表智能汽车与建筑工程系段大伟、“优秀党务工作者”代表教育系亓娟和“先进党支部”代表智能制造系孙立辉先后作典型发言。他们结合日常学习和工作实际,用朴实的话语、具体的事例,表达了对党的赤诚之情和为学校事业发展再立新功的决心。

“优秀共产党员”代表段大伟

“优秀党务工作者”代表亓娟