全国学校首个“阳光体育综合素质培育工程实践单位”落户莱职

作者:刘震 利安华         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-06-27         来源:公共教学部 党委组织部         点击量:

为深入推进阳光体育运动,切实提高青少年的体质和身心健康水平,协力推动关心下一代阳光体育综合素质培育工程的高质量发展,6月26日,中国关工委健体中心体育舞蹈事业部部长、阳光体育综合素质培育工程执行长王兵,国家奥林匹克体育中心体育馆馆长、中国关工委健体中心阳光体育综合素质培育工程主任于飞等领导一行来校考察调研,并为学校授牌“阳光体育综合素质培育工程实践单位”,学校成为全国首个获得此项荣誉的学校。

学校党委书记孔祥敏,党委委员、副院长任清华,党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖出席活动。学校关工委主任付萍主持会议。党政办公室、党委组织部、公共教学部相关负责同志及体育教师代表参加活动。

座谈会上,孔祥敏代表学校对中国关工委健体中心一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学情况。他表示,学校将以此次活动为契机,与中国关工委健体中心一道,共同致力于提高大学生健康水平,充分发挥“阳光体育综合素质培育工程实践单位”的示范引领作用,不断深化学校体育工作改革,夯实体制机制保障,整合学校优势资源,打造智慧体育校园服务平台,组织开展丰富多彩的阳光体育赛事,促进青年学生体育素养、综合素质的全面提升,以体育赋能教育强国、体育强国建设,为关心下一代体育事业贡献莱职力量。

王兵代表中国关工委健体中心致辞,对学校打造的“无体育 不青春”文化品牌给予高度肯定。希望在双方的共同努力下,推动关工委阳光体育工作深度融合发展,为提高学生健康水平提供强有力的人才支撑和智力发展。

随后,于飞和孔祥敏为“阳光体育综合素质培育工程实践单位”共同揭牌。王兵为学校6位体育教师颁发了阳光体育执教执裁能力高级证书。

会后,调研组一行实地参观了文体中心、乒羽馆、户外篮球场、文物与艺术系,了解学校体育场馆建设及特色专业发展情况。

参观文体中心

参观乒羽馆