山东工程职业技术大学来校考察调研

作者:寇楠楠         编辑:李晓霏          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-06-18         来源:党委宣传部         点击量:

6月18日上午,山东工程职业技术大学原党委书记、名誉校长胡小林一行就筹备建设山东省黄炎培职业教育思想成果展览馆来校开展考察调研。学校党委副书记、院长徐运国出席座谈会,党委委员、副院长周美栋,党委委员、党委宣传部部长孙燕,党政办公室负责同志参加座谈交流。

徐运国代表学校对山东工程职业技术大学的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学特色、标志成果等方面简要介绍了学校的办学情况,重点对学校的展馆建设、文物与艺术系特色专业发展情况进行了全面解读。他表示,展馆建设是学校文化软实力的集中体现,更是对外宣传推介学校的有效途径之一,预祝山东工程职业技术大学筹建的山东省黄炎培职业教育思想成果展览馆建设顺利、高质量建成,同时,希望双方以此次考察调研为契机,加强交流合作,实现优势互补、共创双赢,努力培养更多高素质的技术技能人才,为我省经济社会发展贡献力量。

胡小林对学校的办学成绩尤其是展馆建设、专业特色亮点工作给予充分肯定,同时介绍了山东工程职业技术大学的发展历史和基本情况。他表示,此次调研拓宽了展馆建设工作的视野和思路,期待两校加强交流,互学互鉴、互促共进,共同推动校园文化繁荣及专业建设发展。

会前,胡小林一行实地参观了初心馆、文物与艺术系,了解学校思政教育阵地及特色专业发展情况。

参观初心馆

参观文物与艺术系