学校召开“中康养产业学院”共建项目沟通会

作者:房锐         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-06-14         来源:医学技术与护理系         点击量:

6月13日上午,学校与中国健康养老集团研究院、中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司就“中康养产业学院”共建项目召开视频沟通会。学校党委副书记、院长徐运国,党委委员、副院长周美栋,中国健康养老集团研究院相关负责人及中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司相关部门主要负责人出席会议。对外交流合作处、医学技术与护理系相关负责人参加会议。

会上,中德诺浩(北京)教育科技股份有限公司康养事业部总经理陈方方详细介绍了“中康养产业学院”项目的定位、康养产业的当前发展状况、项目的建设目标、合作共建的具体形式以及预期的成效。她指出,该项目旨在为职业院校提供一套全面的高素质技术技能人才培养方案,从而推动学校高水平专业和内涵建设的进一步发展。中国康养研究院院长张晋对项目的具体内容和未来发展方向进行了补充和说明。

徐运国介绍了学校的特色专业和整体规划,对未来双方的合作提出了新的期望和愿景。他表示,学校将全力支持康养产业学院的建设,积极对接康养产业链,发挥技能大赛的引领作用,打造实境实训,主动对接行业需求,完善“项目化+虚实结合”的实践教学体系,实现“岗课赛证”融通育人。他希望,在校企双方的共同努力下达成战略合作,努力实现创新链、产业链与人才链、教育链无缝对接,为济南康养事业发展作出应有的贡献。

医学技术与护理系相关负责同志介绍了学校康养相关专业群的发展定位、目前的发展状况以及实训室建设等情况。

双方还就“中康养产业学院”共建项目的背景、宗旨、合作模式、课程设置、人才培养模式、师资培养、实习及就业等关键议题进行了深入的交流和讨论。下一步,学校将以筹建中康养产业学院为契机,致力于成为区域内具有引领和示范作用的高水平康养人才产教融合实训基地,为社会培养更多的智慧康养复合型人才。