上海科华生物工程股份有限公司来校考察交流

作者:苏勤勇         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-06-07         来源:药品食品系         点击量:

6月6日上午,上海科华生物工程股份有限公司智造中心总经理施海峰一行5人莅临我校,就药品食品系学生实习、教师企业实践、企业导师聘任等事宜进行深入研讨。党委委员、副院长周美栋出席会议,对外交流合作处、药品食品系相关人员共同参会。

周美栋首先对施海峰总经理一行的到来表示热烈欢迎,并从校园文化、办学历史、国际交流、校企合作、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他指出,近年来,学校积极创新与探索,在全国率先走出了一条“校企一体化办学”的新路子,受到教育部领导的高度评价。学校不断深化产教融合、校企合作,牵头组建了多个全国性的职业教育集团(联盟)。科华生物作为中国体外临床诊断行业的龙头企业之一,药品食品系拥有山东省高水平专业群--生物制药技术专业群,双方可以在专业标准制订、课程开发、师资团队、人才培养等方面深入开展合作。

施海峰对我校的热情接待表示感谢,并介绍了科华生物的基本情况。他表示,科华生物以研发创新为核心驱动力,打造了临床体外诊断试剂和全自动检测分析仪器两大研发技术平台,实现诊断试剂和仪器的“系列化”和“一体化”。公司自产产品聚焦免疫诊断、生化诊断、分子诊断、即时诊断(POCT)四大板块,拥有260余项获国家药品监督管理部门批准的试剂和仪器产品、80余项经欧盟CE认证的国内产品。他对我校在各相关领域取得的成果给予了高度评价,并表示与我校进行联合办学可以培养更多高素质技术技能人才。

座谈会后,科华生物到药品食品系进行了企业宣讲。生动的图片和视频引起了在场师生的极大兴趣,同学们纷纷表示,科华生物拥有雄厚的资源和广阔的平台,给员工提供了更多的学习和成长机会,希望获得进入科华生物工作的机会。此次交流为双方进一步合作奠定了坚实基础,相信在未来的合作中,我校与科华生物将携手共进,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,为我国加快建设现代化产业体系、增强国家核心竞争力贡献力量。