市总工会领导莅临学校调研指导

作者:杨帅         编辑:杨帅          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-01-31         来源:党委宣传部         点击量:

1月30日上午,市总工会党组书记、常务副主席吕灿华,党组成员、副主席赵书峰一行5人到学校调研指导。学校党委书记孔祥敏,党委副书记、院长徐运国,党委委员、副院长周美栋出席座谈会。

调研组一行先后参观了学校医学技术与护理系实训室、机械工程实训中心。

在随后的座谈交流会上,孔祥敏从学校的办学特色、专业建设、校企合作、产教融合、职业技能培训等方面作了详细的介绍。他表示,市总工会充分发挥自身优势,着力推动健全多元办学的职业教育大格局,对学校发展给予了诸多支持和指导,对学校来说既是鼓励也是鞭策,学校将以此次调研为契机,全面提升工作质量,把各项工作做得更好、更扎实,同时,主动对接,充分发挥学校的各项优势,推动更宽领域、更深层次、更高水平的合作。

徐运国介绍了学校新材料智能制造公共实训基地和新校区筹建情况,表示学校下一步将充分发挥实训基地等阵地资源作用,广泛开展多层次的技术培训、技能提升活动,紧扣产业需求,强化人才供给,开展多种形式的劳动和技能竞赛,为一线工人切磋技艺、交流技术、提升技能、快速成才搭建平台,为推进全市高质量发展提供人才支撑。

吕灿华充分肯定了学校在技能体系建设、人才培养、工会工作等方面取得的丰硕成果,并介绍了市总工会的基本情况,希望双方下一步能深化交流,加强在职工职业培训、学历教育、工匠学院建设、劳动竞赛等方面的合作,充分发挥学校师资队伍强、教学设备齐全、配套设施完备的优势,广泛开展培训和学习活动,普遍提升职工职业素养和技能素质,深化职业技能比赛,不断拓展职工技能提升平台,全面推动职工创新能力建设,培养创新型技术工人队伍,全力为我市高质量发展提供坚实人才基础。

工会、对外交流合作处、继续教育部负责同志参加座谈交流。