山东艺术学院来学校考察交流

作者:常菁菁         编辑:杨帅          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-01-05         来源:文物与艺术系         点击量:

14日上午,山东艺术学院城市艺术与创意学院党总支书记孙学东、院长王大海等一行4人来我校就专本贯通、职普合作、实训室建设等方面进行考察交流。党委副书记、院长徐运国,党委委员、副院长任清华及文物与艺术系相关负责同志参加座谈

座谈会上,徐运国对孙学东一行来校考察交流表示热烈欢从历史渊源、人才队伍建设、学科建设、科学研究等方面分享了学校改革发展的探索、实践和取得的标志性成果。希望双方可以基于各自赛道优势,开展普通高职3+2对口贯通本科联合培养在人才培养、学科建设、师资共享、科学研究、产业合作、资源支持、科技成果转化和技术推广等多方面开展战略合作,提高应用型人才培养质量推进双方办学高质量发展。

孙学东、王大海分别介绍了山东艺术学院以及城市艺术与创意学院的发展情况对我校文物专业办学条件和办学成果给予了高度评价他们认为我校的很多工作走在了全省高职院校前列,办学经验对本科院校也很有启发借鉴意义

座谈期间,双方就两校对口贯通分段培养模式中所面临的机遇与挑战进行了深入探讨。在人才培养、学历提升、资源共享等方面达成初步合作意向。

座谈会前,孙学东一行参观了文物与艺术系实训室,察看文物实训条件及建设情况。