学校召开大学生事务服务中心试运行工作部署会

作者:高飞         编辑:          责任编辑:李晓霏         发布日期:2023-02-16         来源:党委宣传部 党政办公室         点击量:

为规范大学生事务服务管理,提升服务质量,优化服务环境,实现集中式受理、一站式服务,216日下午,学校召开大学生事务服务中心试运行工作部署会。党委副书记、院长徐运国,党委副书记毕玉海,副院长邹翠兰出席会议,各单位主要负责人和相关工作人员参加会议。会议由毕玉海主持。

徐运国在讲话中指出,大学生事务服务中心以“心连心,心贴心,心暖心,全心为您”为宗旨,以方便学生办事、解决学生困难、维护学生权益、促进学生发展为目标,工作方式由“方便管理者”向“方便学生”的重要转变,工作内容由“统一供给”向“个性化服务”转变的“供给侧”改革,有利于全面提升学生事务工作的水平,在全市教育系统首开先河,是促进学生充分发展、服务学生成长成才的重要举措,更是深入贯彻落实党的二十大精神,积极回应广大师生期盼的重要行动体现。他强调,要依托服务中心,精简办事流程、减少办事环节、缩短办理时限,努力实现广大师生“只进一扇门” “只跑一趟腿”“只签一个字” “只盖一个章”。各单位要密切合作,切实保障服务中心顺利运行;提升服务水平,打造展现学校形象的文明窗口;坚持改革创新,不断提高办事效率,确保接单率100%、办结率100%、满意率100%。要加强组织保障,严格督办督查考核,确保权威性。要持续丰富校园服务内容、优化服务条件和体验,真正将其打造成为“窗口”“名片”,努力使之成为“智能化、立体式”服务平台,不断提升师生幸福指数,推动学校更高质量发展。

毕玉海在主持会议时指出,事务中心可受理的问题涵盖学生管理、后勤服务、教育教学等各个方面,涉及到全校各系、各部门,要把中心建设成协同服务的体系;各系、各部门要牢固树立“变被动接诉为主动靠前服务”的理念,把中心建设成展示形象的窗口;要牢记初心使命,厚植教育情怀,砥砺立德树人的责任担当,让办理的事务和提供的服务成为教育感染学生的生动案例和鲜活教材,把中心建设成服务育人的阵地。

会上,党委宣传部部长周美栋宣读《大学生事务服务中心运行管理办法(试行)》。

大学生事务服务中心“实行学校总体协调、部门协同办理、第三方优质服务”和“全天候受理、集中时间办理”的运行机制,服务中心分为线下和线上服务平台,线上线下同步运转,统筹管理,全方位一站式,办理师生反应的问题,满足师生的合理需求。师生可通过“随手写、随手拍”的形式提出咨询建议和投诉事项,学校相关部门一站式快速办理,结果可查询、可评价、可督办、可考核。通过微信小程序搜索莱芜职业技术学院,在右下角点击“莱就办”一网通平台;或在莱芜职业技术学院微信公众号“服务栏”点击“莱就办一网通线上流程”;或直接在微信小程序搜索“莱就办一网通线上流程”;或在学校官网接口进入;或通过拨打电话(76605678),转化为文字版工单,进入平台办理。

徐运国出席会议并讲话

毕玉海主持会议