学校党委召开2022年度民主生活会

作者:高飞         编辑:          责任编辑:李晓霏         发布日期:2023-02-07         来源:党委宣传部         点击量:

26日上午,学校党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。市监委委员、市委第三督导组组长毕朝暾带领市委第三督导组到会指导,对本次民主生活会进行点评并提出具体要求。市纪委第二监督检查室主任张家才,市委第三巡察组副组长亓玉柱到会指导。学校党委书记孔祥敏主持会议。学校领导班子成员参加会议。

学校党委高度重视本次民主生活会,扎实做好会前准备工作,专题研究并拟定了工作方案,认真梳理了专题民主生活会整改落实情况,组织会前学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实的思想基础和工作基础。

孔祥敏首先汇报了2021年度民主生活会整改措施落实情况,代表学校党委作对照检查,带头作个人对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家坦诚相见自我剖析,开诚布公相互批评,自觉把思想和工作职责摆进去亮出来,做到了见人见事见思想,达到了交流思想、凝聚共识、直面矛盾、解决问题的预期目的。

毕朝暾对本次民主生活会进行点评,认为本次会议质量高、效果好,准备工作扎实,对照检查深入,思想斗争到位,整改措施务实,达到预期目标。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是济南强省会建设的关键年,学校党委要始终做“两个确立”的忠诚拥护者,“两个维护”的坚定践行者,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实党的二十大所做的各项工作部署,扛牢全面从严治党的政治责任。

孔祥敏代表班子作表态发言。他表示,通过本次民主生活会交流了思想,查摆了问题,指明了方向,对党委领导班子增进团结、改进工作起到了很好的效果。下一步,学校将结合工作实际,认真学习领会,抓好贯彻落实。一是旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是坚定不移抓整改,要坚持自我革命永不止步,旗帜鲜明鼓励支持担当作为,从严从实加强党委班子自身建设,以上率下营造和巩固风清气正的政治生态环境。三是聚精会神谋发展,要增强推进高质量发展的本领,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,锚定“走在前、开新局”,强化责任担当,不断开创学校高质量发展的新局面,为济南市新时代社会主义现代化强省会建设贡献莱职力量。

毕朝暾对本次民主生活会进行点评并提出要求

孔祥敏代表学校党委班子作对照检查并带头作个人对照检查发言