学校党委理论学习中心组举行“线上”学习

作者:高飞         编辑:          责任编辑:康率         发布日期:2022-12-19         来源:党委宣传部         点击量:

1219日上午,学校党委理论学习中心组举行集体学习。党委班子成员,党政办公室、党委组织部(党委统战部)、党委宣传部负责人参加会议。本次学习采用视频会议形式开展,分为主旨发言、班子领学、集体研讨、个人自学四个阶段,党委书记孔祥敏主持学习。

会议集体学习了习近平总书记所作的党的二十大报告原文,交流学习认识和体会。党委副书记、院长徐运国以《踔厉奋发 勇毅前行 为科教强国建设唱响职教强音》为题作主旨发言。

徐运国在发言中谈到,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心、意义深远。习近平总书记在报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,这为职业教育改革发展指明了前进方向,注入了前进动力。他强调,要弘扬伟大建党精神,着力提升党建引领力;落实立德树人根本任务,着力提升人才培养质量;全面深化综合改革,着力提高整体办学水平;贯彻人才强国战略,着力优化育人环境。他要求全体教职工在新起点上,切实学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,抓住职业教育高质量发展的重大战略机遇,把握大势、顺应趋势、发挥优势,在服务济南发展中找准融合方向,在提质培优中增强特色优势,全力推进改革创新,努力建设省内一流、国内知名的高职院校,全力为全面建设社会主义现代化国家做出职教贡献。

党委副书记毕玉海领学了《认真学习宣传贯彻党的二十大精神 深刻领悟习近平法治思想关于“坚持党对全面依法治国的领导”若干原创性贡献》文章内容。大家还集体学习研讨了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》、《百年大党面对面》、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等相关内容。

鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,党委理论学习中心组创新学习形式,“云端”同学习,“在线”共进步,持续保持理论知识学习热潮,把研究解决实际问题作为学习的着眼点,切实将学习成果转化为指导实践、推动学校各项工作跨越式发展的强大动力。

党委书记孔祥敏主持学习

党委副书记、院长徐运国作主旨发言

学习采用视频会议形式开展