学校获批1个山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心

作者:陶景聪         编辑:          责任编辑:高飞         发布日期:2022-12-16         来源:科研处         点击量:

近日,山东省教育厅公布《山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心名单的通知》(鲁教科字〔20229号),学校申报的黄河流域湿地生物资源保护协同创新中心获批立项建设。

山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心项目是为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对山东工作“三个走在前”重要指示批示精神,落实省委省政府“走在前、开新局”决策部署,在全省高校认定一批服务黄河流域生态保护和高质量发展的协同创新中心。本次全省共106个项目获得立项。

下一步,学校将以协同创新中心建设为抓手,在前期工作的基础上,按照相关科研文件要求,坚持“四个面向”,紧紧围绕服务黄河流域生态保护和高质量发展重大战略,主动协同黄河流域省区的高校、科研院所、行业企业、产业园区,积极链接以企业为主体的产业创新联盟、技术创新体系,开展学科建设、人才培养、文化传承、产学研合作,不断汇聚创新要素、激发创新活力,推动教育链人才链创新链产业链深度融合,增加更多高质量科技供给,为黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献。

牵头高校

协同单位