学校案例入选省委教育工委主题党日优秀案例

作者:胡丽         编辑:          责任编辑:高飞         发布日期:2022-12-12         来源:党委组织部(党委统战部)         点击量:

近日,由学校党委组织部编辑报送的商务管理系第一党支部《忆往昔峥嵘岁月  强吾辈初心使命》主题党日案例入选中共山东省委教育工委全省高校典型案例。并被编入《锚定走在前  聚力开新局——主题党日案例选编》,为济南市属高校唯一入选案例。

商务管理系第一党支部主题党日案例,主要记述了支部党员在副院长魏广舜的带领下,前往山东省工委旧址和刘仲莹故居,开展“忆往昔峥嵘岁月 强吾辈初心使命”主题党日活动的做法及经验启示。省委教育工委点评如下:“追寻红色记忆,赓续红色血脉,奋进伟大时代。莱芜职业技术学院商务管理系第一党支部以当地红色资源为平台,以教育为目的,将红色文化传统、红色历史史实、红色革命精神和理想信念教育融入实践学习过程,在沉浸式体验中激发了党员的参与热情,潜移默化地注入红色基因,达到了入脑入心的效果,在学史、知史、用史中,守初心、明方向、强担当,使基层党组织有作为、党员有收获。”

学校各基层党组织要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习借鉴入选案例的典型做法,既守主题党日制度之“正”,又创主题党日形式、方法、载体之“新”,充分发挥主题党日在党员教育和组织生活创新中的重要作用,形成比学赶超、互学互促的创新发展氛围。