宣教处

思想教育

山东60名援藏教师通过“空中课堂”开展支教活动

发布者:  时间:2020-03-17 00:00:00  浏览:

受新冠肺炎疫情影响,山东援藏教师暂时无法返回受援地开展工作,为保证疫情期间“停课不停学、停课不停教”,对口支援日喀则市第一高中、第二高中的“组团式”援藏教师工作队和支援白朗中学的“万名教师支教计划”援藏教师工作队主动与受援学校对接,协同受援学校制定开学及疫情防控工作方案,统筹推进疫情防控和教育教学工作。从3月5日起,启动“空中课堂”,开展网上教学。截至目前,已开设受援学校初中、高中所有年级绝大部分课程,覆盖近5000名学生。另外,为发挥教育援藏最大效应,援藏教师团队积极向受援学校教师传授网上授课经验、技巧,向学生普及宣传新冠肺炎病毒防范知识,并专门开设了心理辅导课,全力确保疫情期间学生心理健康。

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院宣传处
         学院地址:山东省莱芜高新区山财大街1号   邮编:271199  电话:0531-76268220