本站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【大众网】为全面提升学生事务服务质量 莱芜职业技术学院打造大学生事务服务中心

日期:2024-03-15         作者:         责任编辑:柳俊波         来源:大众网         点击:

大众网记者 刘佳琦 报道

为提供便捷化、全方位的学生服务,莱芜职业技术学院打造大学生事务服务中心。大学生事务服务中心成立于2023年2月18日,采用线上线下双渠道模式,实现学生服务工作的全面覆盖。

线下渠道——大学生事务服务中心,实现学生“一次进门”,即可“急事速办”。线下精准对接学生需求,将日常事务中的116项共性业务进行集中归口处理,“全流程、一站式”办事模式,减少办事环节、缩短办理时限,实现“只进一扇门”“只跑一趟腿”“只签一个字”“只盖一个章”。

线上渠道——打造“莱就办”一网通平台,实现学生 “手机一点”,问题“高效全解”。学生可以通过“莱芜职业技术学院”官方微信公众号、学校官方网站以及热线电话三种方式,向大学生事务服务中心反映问题。线上24小时接收学生诉求并自动分类、分派到相关部门,由相关负责人及时答复、解决,实现“让数据多跑腿,让学生少跑腿”。

大学生事务服务中心秉持着“主动靠前服务,为师生办实事,全心全意为大家做好服务”的宗旨,广泛听取学生意见,解决学生问题。深入开展“为师生办实事”活动,定期举行“书记接待日”“校长接待日”活动,了解学生心声,把脉学生思想,现场解决学生问题,孔祥敏书记和徐运国院长在这里接待学生代表,与学生面对面交流。

除此之外,为保证服务的权威性和时效性,提升同学们的满意度,大学生事务服务中心全程接受学校纪委监督,对推诿扯皮、敷衍塞责的部门和个人直接问责,同时,对同学们的所有信息严格保密,充分地保护学生权益。

初审编辑:路时川

责任编辑:张明明