本站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

【大众网】莱芜职业技术学院召开全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项培训会

日期:2022-08-16         作者:         责任编辑:柳俊波         来源:海报新闻         点击:

大众网·海报新闻记者 周扬亮 济南报道

2022年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项筹办工作进入冲刺阶段,为全面梳理各项筹备工作,8月15日上午,莱芜职业技术学院召开2022年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项工作人员培训会。学院党委副书记、院长孔祥敏主持会议并讲话,学校领导班子成员、各专项小组成员和赛事志愿者参加培训会。

会上,医学技术与护理系主任张效涛解读了赛项指南并重点介绍了各保障小组职责和服务流程;学校党委宣传部部长、疫情防控办公室主任周美栋详细介绍了济南市及莱芜区疫情防控政策,并对大赛期间精准落实疫情防控要求做了安排。

此外,副院长邹翠兰对近段时间以来学校筹备工作进行了系统梳理和总结,并针对演练中发现的问题,对赛事各项工作进行了再部署再安排。她强调,全体工作人员要熟悉大赛流程,明晰自身职责;要进一步严明工作纪律,规范工作流程;要增强责任心和紧迫感,提高工作效率;要做好物资保障,做到周到服务,确保办出特色、办出水平,办成安全的大赛、各方满意的大赛。

最后,孔祥敏说,全国职业院校技能大赛是目前规模最大,项目最多、覆盖面最广、影响力最强、规格最高的技能赛事,办好大赛既是贯彻落实学校高质量发展的重大举措,也是提升学校知名度和影响力的宝贵机遇,学校获得国赛赛项承办资格以来,紧紧围绕办赛目标,始终与大赛组委会保持密切沟通,扎实推动各项筹办工作。

孔祥敏强调,现在已经到了大赛筹备最为紧要的关头,各工作组都要拿出攻坚的精神、决胜的姿态,坚决做好各项筹备工作,确保本届大赛办出更高水平、更大影响力。他要求,要提高认识、统一思想,全校上下必须认清形势、明确利害、服务大局,保质保量地完成各项任务;要提高标准、主动作为,精准化做好各项筹备工作,加大宣传力度,周到细致做好服务接待,要扎实做好大会期间的疫情防控、试题保密、安全稳定等工作,确保大赛顺利进行、万无一失;要明确分工、密切配合,进一步细化任务目标,层层分解到人,要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、合力攻坚,真正把筹备工作做细致、做扎实、做到位,不折不扣地完成好各自承担的任务;要强化管理、严格考核,要盯紧关键事项和重点项目,强化督导、靠上督办,确保各项工作按既定计划和时间节点扎实推进。

据悉,2022年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项将于8月17日——22日在莱芜职业技术学院举办,届时将有来自全国71支代表队、142名选手参赛。

责编:周扬亮
审核:曹 亮