学校党委部署党纪学习教育工作

作者:杜常华         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-04-17         来源:党委组织部 (党委统战部)         点击量:

4月16日,学校召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实济南市委组织部、济南市委教育工委关于党纪学习教育部署启动的通知要求,成立工作专班,启动学校党纪学习教育工作。学校党委书记孔祥敏主持会议并作部署讲话,党委领导班子成员出席会议,党委职能部门相关同志参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的政治责任感使命感抓好党纪学习教育各项工作。

会议要求,一是要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是提高党的组织力、战斗力的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精神、激励干部担当作为的重要保证。二是要突出重点,准确把握党纪学习教育的主要内容。明确学习重点,要在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见实效,学懂弄通、准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学。三是要强化措施,确保党纪学习教育取得扎实成效。要精心组织党纪学习教育的有效方式,加强领导、压实责任。学校党纪学习教育领导小组要抓好统筹协调,工作专班要加强协同推进,定期调度工作推进情况,学校领导班子成员、各基层党组织负责人要认真履行“一岗双责”,确保党纪学习教育抓深抓实不走样;要深入查找党纪执行中存在的问题和不足,细化整改措施;要强化监督、力戒形式主义,加强对党纪学习教育工作的日常监督;要加强宣传引导,稳步推进党纪学习教育常态化制度化。

会议强调,开展党纪学习教育意义重大,全校上下要切实提高政治站位,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,推动党纪学习教育深入开展,筑牢思想防线,严守纪律底线,以实际成效加快推动学校高质量发展。