学校到齐鲁师范学院考察交流

作者:尚凤娇         编辑:寇楠楠          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-03-19         来源:教育系         点击量:

3月18日下午,党委书记孔祥敏,党委副书记、院长徐运国,党委委员、副院长任清华一行率队到齐鲁师范学院考察交流。齐鲁师范学院党委书记林松柏,党委副书记、校长郑秀文,党委委员、副校长孙正等相关负责人出席座谈会并陪同考察。学校党政办公室、教务处、教育系负责同志参加活动。

在郑秀文的陪同下,孔祥敏一行参观了齐鲁师范学院齐鲁文化长廊、FAST数据处理中心、能源植物种质创新与改良实验室、化妆品中心。

在座谈会上,郑秀文对孔祥敏一行表示热烈欢迎。林松柏介绍了齐鲁师范学院的办学理念、发展历程以及近年来在教育教学、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。他表示,学校十分重视职业教育,将职业教育视为新的增长点,努力申请职教本科,注重中职教师的培养,这也为接下来双方合作提供了充足空间。

孔祥敏对齐鲁师范学院的热情接待表示衷心感谢。他表示,职普融通是现代职业教育体系建设的关键,是深化职业教育供给侧结构性改革的重要工作。学校已有2个专业与本科院校设立了专本贯通班级,并取得了一定的成绩,对此有一定的经验。希望接下来双方在建立合作关系的基础上,立足各自实际,找准突破点、互补点、合作点,持续深化拓展创新合作,探索协同发展新路径,取得合作共赢新成果。

会后,任清华、孙正分别代表莱芜职业技术学院、齐鲁师范学院签署战略合作协议。协议约定双方将发挥各自特色优势,在人才培养、专业建设、师资共享、科学研究、产业合作、资源支持、科技成果转化、技术推广、学生实习实训等方面开展战略合作,建立合作机制,加强交流联系,推进合作项目走深走实。