作者:万美丽         编辑:杨帅          责任编辑:李晓霏         发布日期:2024-01-31         来源:对外交流合作处         点击量:

1月30日上午,学校与俄罗斯莫·卡·阿莫索夫东北联邦大学合作办学项目推进会召开党委副书记、院长徐运国致欢迎辞,党委委员、副院长周美栋主持会议。

·卡·阿莫索夫东北联邦大学国际合作部副主任加夫利耶娃·萨尔当娜教育质量保证部副主任杰林基耶娃·马尔加丽达、数学和信息学院院长皮尼吉纳·纽尔古娜、医学院教学副院长、副教授特米特里耶夫娜·萨尔基兰娜、物理技术学院教授瓦西列夫·巴维尔、金融和经济学院高级讲师奥赫罗勃克瓦·杨娜,山东财商教育科技有限公司总经理谢辉,学校国际交流与合作工作高层次专家商岳出席会议。

会上,徐运国向远道而来的客人和嘉宾表示欢迎。他表示,东北联邦大学是俄罗斯的十所联邦大学之一,也是俄罗斯东北地区最大的一所综合性大学,在专业建设方面与本校的专业发展十分契合。两校交流合作紧密,去年两校签订了合作备忘录,双方已在人才培养、师生访学交流等方面达成共识。希望通过此次合作办学项目推进会,双方能夯实合作,尽快实现项目落地,进一步加强双方合作交流,为两校师生搭建相互交流的平台,为中俄两国教育合作发展添砖加瓦。

加夫利耶娃·萨尔当娜表示·卡·阿莫索夫东北联邦大学高度重视两校间的合作,将全力支持配合学校做好项目申报工作,早日结出合作硕果。

会后双方将就拟共同申报的电气自动化、护理、计算机应用技术、大数据与会计专业中外合作办学项目的培养模式,培养方案、教学课程及授课语言等细节进行深入沟通。